- репчатый лук
- копченое сало
- измельченный красный перец
- куриное мясо
- 0,5 стакана сметаны
- мука
- желтки
- сливочное масло
- зелень
Рецепт:
1. Репчатый лук порубитьи спассеровать на копченом сале, нарезанном кубиками.
2. Посыпать измельченным красным перцем, добавить нарезанное кусочками куриное мясо. Залить бульоном и потушить.
3. Когда мясо будет мягким, добавить 0,5 стакана сметаны и прогреть, не доводя до кипения.
4. Подать к столу с галушками. Для них смешать муку, развести водой, добавить желтки, перемешать и маленькими кучками опустить в кипящую подсоленную воду.
5. Когда всплывут на поверхность, переложить шумовкой в глубокое блюдо.
6. Отдельно распустить на сковороде сливочное масло, перемешать со сметаной, залить галушки и украсить зеленью.