- курица
- луковица среднего размера
- 2 яйца
- 5-6 столовых ложек муки
- 0,5 чайной ложки соли
Рецепт:
1. Выпотрошенную курицу тщательно вымыть, мелко нарезать печень, желудок, сердце, луковицу среднего размера и положить в эмалированную миску. Туда же вбить 2 яйца, добавить 5-6 столовых ложек муки, 0,5 чайной ложки соли.
2. Этой массой, похожей на тесто, начинить тушку.
3. Залить курицу с начинкой водой и варить ее до готовности в бульоне с кореньями. За 10 минут до готовности добавить домашнюю лапшу.
4. Лапша: разбить в чашку яйцо, залить 2 скорлупками воды, добавить 0,25 чайной ложки соли и замешивать с мукой до тех пор, пока тесто не станет крутым. Раскатать тесто на тонкие пласты и нарезать мелкою соломкой.
5. Лапша должна кипеть в бульоне больше 10 минут.