- 4 картофелины
- 2 огурца
- 2 яйца
- 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка
- 200 г рыбного филе
- 40 г булки
- 1 яйцо (для фарша)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица
- 1 чайная ложка сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- перец
- молоко
- зелень
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Очищенные соленые и свежие огурцы, вареный картофель, сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек и перемешать.
2. Рыбное филе, замоченное в молоке, отжатую черствую булку, слегка пассерованный на сливочном масле репчатый лук пропустить через мясорубку.
3. Добавить яйцо, соль, перец, сметану, хорошо вымешать и сформовать маленькие фрикадельки. Отварить их в подсоленной воде или в рыбном бульоне. Охладить в этом же отваре, затем вынуть.
4. На блюдо выложить нарезанные овощи, сверху положить фрикадельки, полить майонезом, украсить дольками яиц и зеленью.