- 1 кг домашнего творога
- 1,25 л молока
- 0,5 чайной ложки соды
- 50 г масла
- 2-4 яйца
- 50-100 г вареных белых грибов
- перец и соль — по вкусу
Рецепт:
Приготовление грибного сыра аналогично приготовлению ветчинного сыра.
1. 1 кг домашнего творога залить 1,25 л молока, варить 20 минут на умеренном огне до тягучести творога, откинуть на дуршлаг.
2. Помешивая, добавить 2-4 сырых яйца, соль (по вкусу), 0,5 чайной ложки соды, 1 чайную ложку тмина, 500-100 г масла.
3. Немного проварив, довести до кипения.
4. Вымешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (200 г копченой без жира), которая будет видна при разрезе сыра, выложить на пергаментную бумагу.
5. Придать форму рулета, поставить в холодильник.