Грибной сыр | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибной сыр

  • 1 кг домашнего творога
  • 1,25 л молока
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 50 г масла
  • 2-4 яйца
  • 50-100 г вареных белых грибов
  • перец и соль — по вкусу

 

Рецепт:

Приготовление грибного сыра аналогично приготовлению ветчинного сыра.

1. 1 кг домашнего творога залить 1,25 л молока, варить 20 минут на умеренном огне до тягучести творога, откинуть на дуршлаг.

2. Помешивая, добавить 2-4 сырых яйца, соль (по вкусу), 0,5 чайной ложки соды, 1 чайную ложку тмина, 500-100 г масла.

3. Немного проварив, довести до кипения.

4. Вымешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (200 г копченой без жира), которая будет видна при разрезе сыра, выложить на пергаментную бумагу.

5. Придать форму рулета, поставить в холодильник.

Похожие Рецепты