- 1 кг домашнего творога
- 1,25 л молока
- 2-4 сырых яйца
- соль — по вкусу
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка тмина
- 50-100 г масла
- 200 г копченой ветчины без жира
Рецепт:
Приготовление ветчинного сыра аналогично приготовлению грибного сыра.
1. 1 кг домашнего творога залить 1,25 л молока, варить 20 минут на умеренном огне до тягучести творога, откинуть на дуршлаг.
2. Помешивая, добавить 2-4 сырых яйца, соль (по вкусу), 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка тмина, 50-100 г масла.
3. Немного проварив, довести до готовности.
4. Вымешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (200 г копченой, без жира), которая будет видна при разрезе сыра.
5. Выложить на пергаментную бумагу, придать форму рулета.
6. Поставить в холодильник.