Заливные яйца | Кулинарные рецепты со всего мира

Заливные яйца

  • 6 скорлупок из яиц
  • 120 г говядины
  • 12 г желатина
  • веточки петрушки
  • 2 сваренных вкрутую яйца

 

Рецепт:

1. Яйца промыть, вытереть, надбить тупой конец, вылить содержимое в миску. Скорлупку хорошо вымыть и поставить вертикально — отверстием вверх.

2. Сварить из говядины бульон, в него добавить бульонный кубик «Галлина Бланка», соль, перец, растертый чеснок и набухший в кипяченой воде желатин. Отваренное мясо нарезать тонкими полосками.

3. В скорлупу налить на 1/4 бульона, дать ему остыть, добавить несколько полосок мяса, кубики вареного яйца, веточки петрушки и залить все бульоном.

4. Поставить в холодильник. Когда бульон хорошо застынет, скорлупу очистить и эти яйца выложить на блюдо.

5. Украсить зеленью или маринованными овощами.

Похожие Рецепты