Голубцы в куриных шкурках | Кулинарные рецепты со всего мира

Голубцы в куриных шкурках

Для фарша:

  • 600 г мясного фарша
  • 1 стакан риса
  • 4 луковица
  • жир для жарки лука
  • 100 мл томатного сока
  • 1,5-2 стакана кислой капусты
  • 1 яйцо
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг (не промывать).

2. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить, в конце добавить томатный сок.

3. Нашинкованную кислую капусту промыть холодной водой.

4. Все смешать, добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу и опять все тщательно перемешать.

5. Куриные шкурки развернуть, на каждую выложить по 1-1,5 столовой ложке фарша. Сформовать голубец и выложить плотно на противень.

6. Сверху смазать сметаной или майонезом, немного посолить и зарумянить в горячей духовке до готовности.

А можно сложить в широкую кастрюлю, залить кипятком и варить голубцы до готовности на медленном огне.

7. Подать на стол со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Похожие Рецепты