Для фарша:
- 600 г мясного фарша
- 1 стакан риса
- 4 луковица
- жир для жарки лука
- 100 мл томатного сока
- 1,5-2 стакана кислой капусты
- 1 яйцо
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг (не промывать).
2. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить, в конце добавить томатный сок.
3. Нашинкованную кислую капусту промыть холодной водой.
4. Все смешать, добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу и опять все тщательно перемешать.
5. Куриные шкурки развернуть, на каждую выложить по 1-1,5 столовой ложке фарша. Сформовать голубец и выложить плотно на противень.
6. Сверху смазать сметаной или майонезом, немного посолить и зарумянить в горячей духовке до готовности.
А можно сложить в широкую кастрюлю, залить кипятком и варить голубцы до готовности на медленном огне.
7. Подать на стол со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.