На 1 порцию:
- 85 г куриных окорочков
- соль
- перец
- консервированные грибы (без уксуса)
- лук
- маргарин
- сливочное масло
- яйцо
- белые сухари
- растительное масло «Олейна»
Рецепт:
Количество продуктов рассчитано на 1 порцию, которая состоит из трех шариков (180 г).
1. Фарш из куриных окорочков (85 г) посолить, поперчить.
2. Консервированные грибы (без уксуса) обжарить с луком в маргарине.
3. Из куриного фарша сделать лепешки, как на пирожки выложить на них обжаренные грибы, сливочное масло и сформовать шарики. Обмакнуть их в льезон (0,5 взбитого яйца), обвалять в растертых белых сухарях.
4. Жарить во фритюре на масле «Олейна».