- 1,5 кг свежей выпотрошенной тушки курицы
- 10 сырых яиц
- соль
- перец
- немного молока
- 100 г твердого сыра
- 100 г вареной колбасы
- луковица
- специи
- морковь
- корень петрушки
- рассыпчатый рис, картофельное пюре или вареные овощи
Рецепт:
1. Взять свежую. выпотрошенную тушку курицы (1,5 кг), аккуратно пальцами отделить кожу от мяса. Разрез, через который доставали внутренности, зашить иголкой и белой ниткой. Если есть еще где на коже порезы, зашить их. Надуть курицу через горло, чтобы кожа отстала от мяса.
2. 10 сырых яиц посолить, поперчить, долить немного молока, взбить, добавить мелко нарезанные твердый сыр и вареную колбасу (по 100 г).
3. Залить в курицу через шею этот сырой омлет. Залить между кожей и мясом вовнутрь, чтобы омлетная смесь заполнила всю курицу. Дополна не наливать, оставить немного места, чтобы кожа при варке не лопнула.
3. Зашить горловину. Завернуть курицу в марлю, завязать ее с двух сторон. Опустить в кипящую воду. Варить 1,5-2 часа. В бульон положить соль, специи, луковицу, морковку, корень петрушки. Все время следить, чтобы кожа не вздулась, если начинает, проколоть иголкой.
4. Подать на стол горячей, вынув из марли, к рассыпчатому рису, картофельному пюре или вареным овощам.
Запекшийся под кожей и внутри курицы омлет на вкус не отличишь от куриного мяса.