Курица, фаршированная яблоками, под «шубой» из сала | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица, фаршированная яблоками, под «шубой» из сала

  • тушка курицы
  • соль
  • пряные травы
  • перец
  • кисло-сладкие яблоки (семеренко)
  • свежее сало
  • грибной соус

 

Рецепт:

1. Подготовленную тушку курицы натереть снаружи и внутри смесью соли, пряных трав и перца.

2. Кисло-сладкие яблоки (семеренко) разрезать на 4 части, вырезать сердцевину.

3. Яблоками наполнить тушку курицы, зашить, выложить на противень и сверху обложить тушку тонкими пластинками нарезанного свежего сала.

4. Поставить в духовку и запечь до образования красивой румяной корочки.

Сало, расплавляясь, пропитывает всю тушку, и она при еде тает во рту!

5. К курице можно подать грибной соус.

Похожие Рецепты