- 1 кг свиного ошейка
- 100 г сыра
- 3 яблока
- 400 г капусты
- 4 столовые ложки готовой горчицы
Рецепт свинины запеченной
1. 1 кг свиного ошейка посолить, поперчить, уложить в форму на лучинки, чтобы не соприкасался со стенками формы и поставить на 30 минут в духовку, нагретую до температуры 200 градусов, поливая образовавшимся соком.
2. Затем вынуть, сделать надрезы до середины и вложить в них тонкие пластинки сыра, хорошо обмазать готовой горчицей вокруг мяса выложить нарезанную капусту и четвертинки яблок. Поставить в духовку до полного запекания, немного снизив температуру.
3. К этому блюду можно приготовить такой соус: 4 столовые ложки тертого хрена перемешать с 3 столовыми ложками смородинового конфитюра, 1 столовой ложкой лимонного сока, 2 столовыми ложками натурального йогурта (кефира), 1 чайной ложкой соевого соуса.
4. Мясо нарезать, выложить веером на одну половину блюда, а соус налить рядом. Сверху посыпать свежей брусникой или смородиной.