«Лимонник» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Лимонник»

  • 200 г маргарина
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • 200 г муки

 

Для крема:

  • 0,5 л молока
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон
  • 150 г сливочного масла

 

Для глазури:

  • 50 г маргарина
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • 2 чайные ложки сметаны
  • 2 чайные ложки сахара

 

Рецепт:

1. Сахар растереть с мягким маргарином добела, постепенно вводя по 1 яйцу, тщательно перемешивая, затем добавить ванилин, соду, муку. Тесто получается жидковатым, разделить его на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок и хорошо перемешать.

2. Выпекать в разогретой духовке до готовности (готовность поверяем спичкой, если при проколе коржа спичка остается сухой, то корж готов).

3. Лучше выпекать оба коржа одновременно. Оставить остывать в выключенной и открытой духовке или на ней.

4. Крем: сварить на молоке манную кашу, дать ей остыть. Лимон вместе с цедрой натереть (чтобы лимон хорошо терся, охладить его в морозилке). Смешать манную крупу, тертый лимон, сахар, масло. Хорошо перемешать. Остывшие коржи разрезать пополам.

5. На блюдо выложить коричневый корж, смазать его толстым слоем крема, сверху выложить белый корж, смазать кремом и т. д. Сверху полить глазурью.

6. Глазурь: в небольшую миску сложить все ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Помешивая, кипятить на очень маленьком огне 2 минуты и горячей залить торт, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

7. Украсить, дать настояться 24 часа.

8. Торт получается очень вкусным и сытным.

Похожие Рецепты