Запеканка из квашеной капусты | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка из квашеной капусты

На 4 порции:

  • 400 г свиного филе
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 ягоды можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сала с прослойками мяса
  • 2 луковицы
  • 50 г квашеной капусты
  • 500 г картофеля
  • немного сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • 150 г сметаны
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного майорана

 

Рецепт:

1. Мясо нарезать ломтиками толщиной в 3 см, посолить и поперчить. Слегка обжарить ломтики в растительном масле, добавив можжевельник и лавровый лист. Переложить из сковороды. Нарезать сало маленькими кубиками и обжарить его в жиру, оставшемся от жаренья. Нарезать кубиками, потушить в сковороде лук. Добавить квашеную капусту и перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов.

2. Почистить и нарезать ломтиками картофель. Выложить в смазанную сливочным маслом форму слоями квашеную капусту с луком, мясо и картофель.

3. Смешать сливки со сметаной, добавить 1 чайную ложку майорана, заправить солью и перцем, перемешать и вылить в форму. Запекать 50 минут. Подать, посыпав майораном.

Похожие Рецепты