Холодец по-черновицки | Кулинарные рецепты со всего мира

Холодец по-черновицки

 

  • 2 шт. небольших говяжьих ножек
  • 3 шт. лука
  • 2 моркови
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 долек чеснока
  • 3-4 яйца
  • хрен
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Ножки почистить, ошпарить, снова почистить, разрубить на куски, залить холодной водой (5-6 л), дать закипеть, затем варить на маленьком огне 7-8 часов.

2. За полчаса до окончания варки положить очищенную целую морковь и лук. Шелуху от лука вымыть и опустить в кастрюлю, посолить, поперчить, положить лавровый лист.

3. Отцедить бульон, приготовить 4 глубокие формы или тарелки для холодца. Отделить мясо от костей, порубить, разложить по тарелкам, в каждую положить рубленый чеснок, нарезанную кружочками вареную морковь, залить бульоном.

4. Сверху каждую тарелку украсить нарезанными кружками вареными яйцами. Остудить, поставить в холодильник для застывания.

Похожие Рецепты