Грибы маринованные | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибы маринованные

  • 1-2 головки лука
  • морковь
  • 1/2 корня сельдерея
  • 150 г растительного масла
  • 120 г сливочного масла
  • 500-570 г свежих грибов
  • 2-3 помидора
  • по 1 чайной ложке муки и черного перца
  • соль
  • 1/2 стакана вина
  • чеснок

 

Рецепт:

 

1. Очистить и нарезать маленькими кубиками 1-2 головки лука, морковь и 1/2 корня сельдерея. Тушить коренья надо в 150 г растительного или 120 г сливочного масла.

2. К тушеным кореньям добавить 500-750 г свежих грибов, предварительно очищенных, вымытых и не очень мелко нарезанных.

3. Когда грибы размягчатся, добавить 2-3 мелко нарезанных помидора, по 1 чайной ложке муки и черного перца, соль, 1/2 стакана вина. Содержимое залить горячей водой и варить на слабом огне.

4. Готовое блюдо приправить толченым чесноком.

Похожие Рецепты