Салат «Макаронная мозаика» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Макаронная мозаика»

  • 150 г крупных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы
  • 150 н нежирного отварного мяса или постной ветчины
  • 100 г помидоров
  • 100 г сладкого перца
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 10-12 маслин без косточек
  • половинка лимона
  • зелень петрушки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайные ложки меда
  • щепотка каменной или морской соли
  • свежесмолотый перец

 

Рецепт:

 

1. Макароны засыпать в кипящую воду и варить, как указано на упаковке (можно использовать и остатки вчерашних отваренных макарон). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, охладить и переложить в большую салатницу.

2. Мясо и перец порезать тонкими полосками длиной 2-3 см, помидоры дольками, сельдерей кусочками длиной 2 см, положить в салатницу с макаронами, добавить маслины и перемешать.

3. Выжать сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешать с растительным маслом, медом и 1 чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.

4. Полученным соусом заправить салат, добавить соль и свежесмолотый перец, перемешать, дать постоять 30 минут в холодильнике, еще раз перемешать и подать.

Похожие Рецепты