- потроха от двух кур
- 4 луковицы
- 2 столовые ложки масла
- 250 г помидоров
- 2 столовые ложки риса
- 2 желтка
- 3 столовые ложки сметаны
Рецепт:
1. Потроха опалить, желудки освободить от пленки, все хорошо промыть и поставить вариться до полуготовности. Затем вынуть из бульона и порезать на мелкие кусочки.
2. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Туда же пожить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры. Тушить все до тех пор, пока масло не покраснеет. Залить бульоном, вскипятить, всыпать рис, сварить до готовности.
3. Перед подачей заправить сметаной, смешанной с желткам. Суп хорошо прогреть, не доводя до кипения, так как желтки могут свернуться.