Мужужи по-грузински | Кулинарные рецепты со всего мира

Мужужи по-грузински

  • 1 кг субпродуктов (свиные ноги, говяжьи уши, хвост)
  • 2 луковицы
  • по 1/2 корня моркови, петрушки
  • 4 столовые ложки винного уксуса
  • 2 г перца душистого
  • 6 г чеснока
  • корица
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • соль

 

Рецепт:

 

1. Свиные ножки обработать и разрезать вдоль; трубчатые кости удалить, а мякоть ножек разрезать пополам. Уши и хвост опалить, хорошо промыть, разрезать на 4-5 кусков.

2. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить при слабом кипении 40 минут.

3. Затем продукты вынуть шумовкой, залить, процеженным бульоном, добавить очищенный лук, морковь, корень петрушки, уксус винный, перец душистый, гвоздику, корицу и варить до готовности.

4. В конце варки положить лавровый лист, соль и тертый чеснок.

5. Подать мужужи в холодном виде с бульоном.

Похожие Рецепты