- 600 г мяса
- 3 л воды
- 1 луковица
- 1 репа
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 сельдерей
- 800 г свежей капусты
- 200 г ветчины
- 5 картофелин
- 4 помидора
- пучок зелени петрушки и укропа
Рецепт:
1. Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Лук и коренья нарезать с соломкой, ветчину – ломтиками. Порезать мясо, вынутое из бульона.
2. Помидоры разрезать каждый на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна.
3. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями, картофель очистить и не резать.
4. В обливной горшок сложить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира поместить связанные в пучок петрушку и укроп. Сверху положить помидоры и цельный картофель. Залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1,5 часа в духовку со средним жаром.
5. Подать в горшочке, вынув пучок зелени.