Цыпленок по-перуански | Кулинарные рецепты со всего мира

Цыпленок по-перуански

  • 4 кусочка бекона
  • 1 цыпленок
  • сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 6 консервированных помидоров
  • 150 г апельсинового сока
  • 2 столовые ложки карри
  • 100 г изюма
  • 100 г миндаля
  • пучок петрушки
  • готовый рис

 

Рецепт:

 

1. Перец, сельдерей, чеснок и лук мелко нарезать.

2. Обжарить бекон до золотистого цвета, а затем обсушить его на салфетке.

3. Кусочки цыпленка поджарить на жире от бекона. Слить со сковороды жир, оставив 2 ложки. Обжарить на нем перец, сельдерей, лук и чеснок.

4. Крупно нарезать помидоры, выложить их к овощам с небольшим количеством томатного сока и влить апельсиновый сок. Посыпать карри.

5. Довести до кипения и тушить соус 5 минут.

6. Полить соусом цыпленка и тушить до мягкости.

7. Подать с рисом, посыпав изюмом, миндалем и петрушкой.

Похожие Рецепты