На 70 штук:
- около 70 целых ядер и 75 г смолотых лесных орехов
- 2 яичных белка
- 100 г сахара
- по 1 щепотке молотой гвоздики и порошка корицы
Рецепт:
1. Обжарить в сковороде без жира на сильном огне ядра лесных орехов, пока не отделится коричневая кожица. Высыпать орехи и полотенце. Удалить прилипшие остатки шелухи, как следует потерев орехи.
2. Взбить яйца и сахар до образования пенной массы. Добавить молотые орехи, порошок гвоздики, корицу и продолжать взбивать еще 4-5 минут.
3. Нагреть духовку до 150 градусов. Выложить на противень бумагу для выпекания. Наполнить полученной массой кондитерский мешочек с отверстием среднего размера и выложить ее на противень небольшими горочками величиной с вишню на расстоянии 3 см.
4. Положить на каждую горочку из теста по 1 обжаренному лесному ореху и слегка вдавить его. Выпекать 15-18 минут. Охладить на кухонной решетке.
Совет
Ваши крендельки получатся особенно ароматными, если вы молотые лесные орехи замените грецкими.