Марсельский рыбный суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Марсельский рыбный суп

  • небольшой судак или морской окунь
  • около 300 г телятины с косточкой
  • 3 ложки томатной пасты
  • черные маслины без косточек
  • гренки в половину кусочка белого хлеба (по 2-3 на порцию)
  • петрушка
  • 100 г белого вина
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

 

Рецепт:

 

1. Судака почистить, промыть и нарезать на порционные куски.

2. Телятину промыть и сварить 1 л бульона. Мясо вынуть, бульон посолить, довести до кипения и положить в него рыбу. Варить 10 минут, за несколько минут до готовности влить в суп томатную пасту и размешать, стараясь не сломать кусочки рыбы.

3. Когда судак будет готов, вынуть его и разложить по тарелкам.

4. Суп процедить, поперчить, добавить вино и разогреть.

5. Положить в тарелки нарезанные кружочками маслины, гренки, посыпать каждую натертым сыром. Залить бульоном, дождаться, пока сыр расплавится.

6. Украсить листочками петрушки.

Похожие Рецепты