Чечевица по-эльзасски | Кулинарные рецепты со всего мира

Чечевица по-эльзасски

  • 250 г чечевицы
  • 3/4 л красного вина
  • 3/4 л мясного или костного бульона
  • 100 г нежирной корейки
  • 2 большие луковицы
  • 250 г картофеля
  • 1-2 моркови
  • 1/2 лаврового листа
  • 2 шт. гвоздики
  • 1/2 стакана сливок

 

Рецепт:

 

1. Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания.

2. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами и обжаренный лук до золотистого цвета.

3. Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 часа. Затем положить нарезанный кубиками картофель и морковь.

4. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара, сильно посолить и поперчить. Добавить сливки.

5. Дать еще раз закипеть и сразу же подать к столу.

Похожие Рецепты