Кролик в вине | Кулинарные рецепты со всего мира

Кролик в вине

Первый вариант:

  • тушка кролика
  • соль
  • перец
  • 2 стакана красного сухого вина 
  • 3 моркови
  • 3 шт. репчатого лука
  • 3 помидора
  • свекла
  • мука
  • макароны

 

Второй вариант:

  • растительное масло
  • 40 г сливочного масла
  • горчица
  • репчатый лук
  • маринованный огурец
  • отварной картофель
  • зелень

 

Рецепт:

 

Первый вариант

1. Тушку кролика разрезать на куски, посолить и поперчить, залить красным сухим вином (2 стакана).

2. Нарезать соломкой морковь (3 шт.), репчатый лук (3 шт.) и поджарить на масле, добавить дольки помидоров (3 шт.) без кожицы, влить немного воды и потушить. Мясо вынуть из вина, посыпать мукой, уложить в кастрюлю на овощи и тушить до готовности, периодически подливая вино.

3. Подать горячим с макаронами или вареной свеклой.

Второй вариант

1. Мясо кролика отделить от костей, слегка отбить, посолить, посыпать пряностями, натереть растительным маслом, залить 1,5 стакана красного вина и оставить на сутки в прохладном месте.

2. Затем мясо вынуть из вина, уложить на сковороду с разогретым жиром и поджарить со всех сторон. Растереть с горчицей, 40 г сливочного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и маринованный огурец.

3. Этой смесью натереть поджаренные куски кролика и продать с отварным картофелем, посыпав его нарезанной зеленью.

Похожие Рецепты