На 60 штук:
- 300 г муки
- 120 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 200 г холодного сливочного масла или маргарина
- 4 желтка от сваренных вкрутую яиц
- 1 свежий яичный желток
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки молотого миндаля
- 100 г абрикосового повидла
Рецепт:
1. Выложить холмиком на рабочую поверхность или разделочную доску муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и масло в хлопьях. Протереть на них через сито яичные желтки. Основательно прорубить все ножом с широким лезвием. После этого вымесить однородное тесто. Охлаждать как минимум 2 часа.
2. На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать тесто слоем в 3 мм. Вырезать колечки диаметром 4 см и выложить их на покрытые бумагой противни. Нагреть духовку до 180 градусов.
3. Смазать половину колечек яичным желтком и посыпать сахаром и миндалем. Выпекать все кольца около 12 минут. Затем смазать еще теплые кольца без миндаля мармеладом и выложить на них колечки, покрытые ранее миндалем.