Грибы по-гречески | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибы по-гречески

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 маленьких лавровых листа
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 400 г маленьких шампиньонов
  • 230 г помидоров черри
  • 12 маслин без косточек

 

Рецепт:

 

1. Оливковое масло, вино, измельченный чеснок, лавровый лист и семена кориандра соединить в большой кастрюле. Накрыть крышкой и довести до кипения, после чего варить в течение 5 минут.

2. Добавить к маринаду целые грибы, помидоры (предварительно очищенные от кожицы и порезанные), мелко порезанные маслины, хорошо размешать массу. Накрыть крышкой и варить 3 минуты.

3. Вынуть шампиньоны из маринада, выложить их на блюдо, а маринад оставить на огне, пока он не уварится до половины объема.

4. Остудить, посолить и поперчить, после чего вылить маринад на грибы.

Похожие Рецепты