«Язык дракона» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Язык дракона»

  • 1,5 кг говяжьего языка
  • 3 столовые ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 головка чеснок
  • щепотка селитры (по возможности)

 

Рецепт:

 

1. Свежий язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и продавленного через пресс чеснока. Если есть возможность – добавить небольшую щепотку селитры. Она сохранить у готового языка красный цвет.

2. Положить язык в полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и хорошо завязать. Для надежности завернуть во второй пакет и тоже завязать.

3. Можно язык положить в миску, но тогда нужно будет хорошо ее обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы запах чеснока не пропитал весь холодильник. На язык положить груз для того, чтобы не выделился сок.

4. Оставить на одну ночь при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на 7-10 дней.

5. Каждый день язык переворачивать на другую сторону, чтобы он равномерно просолился.

6. Соленый язык, не обмывая, положить в кастрюлю с несоленой водой и отварить до готовности (в течение полутора-двух часов язык должен легко протыкаться вилкой).

7. Воду слить и залить язык на 1-2 минуты холодной водой. Затем необходимо снять кожу с языка.

8. Охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, иначе поверхность языка обветрится.

9. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

 Совет: по рецепту требуется брать говяжий язык, но можно солить и свиной, и бараний. Отлично получается сердце. Оно при этом приобретает вкус языка. Даже не каждый специалист не отличит.

Похожие Рецепты