- 500 г свинины
- 1-2 яйца
- 250 г кислой капусты
- 750 г разных овощей (морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, репчатый лук, фасоль, стручковый перец, горох, тыква, цветная капуста)
- помидоры
- 3 л воды
- мясной или куриный бульон
- капустный сок или настой отрубей
- сметана
- соль
- зелень петрушки
- сок лимона по вкусу
Рецепт:
1. Овощи очистить и мелко нарезать. Добавить кислую капусту и поставить тушиться в горшочке. В конце тушения ввести помидоры и подкислить капустным соком или настоем отрубей. При желании можно добавить лимонный сок.
2. Пока овощи тушатся, свинину пропустить через мясорубку, смешать с полуотваренным, хорошо обсушенным рисом, яйцами и солью. Руки сполоснуть холодной водой и сформировать небольшие фрикадельки величиной с орех.
3. Опустить фрикадельки в бульон и варить на слабом огне 15 минут (пока они не начнут развариваться).
4. Бульон с мясными фрикадельками перелить в горшок с овощами (попробовать на вкус и, если нужно, подкислить сметаной).
5. Это блюдо перед подачей на стол желательно посыпать большим количеством зелени петрушки.