Чорба — национальное румынское блюдо | Кулинарные рецепты со всего мира

Чорба — национальное румынское блюдо

  • 500 г свинины
  • 1-2 яйца
  • 250 г кислой капусты
  • 750 г разных овощей (морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, репчатый лук, фасоль, стручковый перец, горох, тыква, цветная капуста)
  • помидоры
  • 3 л воды
  • мясной или куриный бульон
  • капустный сок или настой отрубей
  • сметана
  • соль
  • зелень петрушки
  • сок лимона по вкусу

 

Рецепт:

 

1. Овощи очистить и мелко нарезать. Добавить кислую капусту и поставить тушиться в горшочке. В конце тушения ввести помидоры и подкислить капустным соком или настоем отрубей. При желании можно добавить лимонный сок.

2. Пока овощи тушатся, свинину пропустить через мясорубку, смешать с полуотваренным, хорошо обсушенным рисом, яйцами и солью. Руки сполоснуть холодной водой и сформировать небольшие фрикадельки величиной с орех.

3. Опустить фрикадельки в бульон и варить на слабом огне 15 минут (пока они не начнут развариваться).

4. Бульон с мясными фрикадельками перелить в горшок с овощами (попробовать на вкус и, если нужно, подкислить сметаной).

5. Это блюдо перед подачей на стол желательно посыпать большим количеством зелени петрушки.

Похожие Рецепты