Каша «Янтарная» | Кулинарные рецепты со всего мира

Каша «Янтарная»

Из пшена с яблоками

  • 200 г пшена
  • 600 г молока
  • 25 г сахара
  • 100 г воды
  • 180 г яблок
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г сметаны

 

Рецепт:

 

1. Подготовленную крупу залить горячим молоком и варить.

2. Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить семенные гнезда, нарезать кубиками, залить сиропом и припустить.

3. В вязкую кашу добавить припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану. Массу тщательно перемешать, положить в горшочек и довести до готовности в духовке.

4. Для приготовления сиропа сахар растворить в горячей воде, проварить 10-12 минут и процедить.

5. Подать кашу в горшочке.

Похожие Рецепты