С черносливом и яблоками
- 8 шт. свиных отбивных
- 2 яблока
- 100 г чернослива без косточек
- 1 стакан сливок
- 1 стакан бульона
- сливочное масло
- крахмал
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Каждый кусок мяса отбить до толщины 5-7 мм, положить на него предварительно распаренный чернослив и тонкие ломтики яблока.
2. Подготовленное мясо завернуть по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой.
3. Получившиеся рулеты обжарить в сильно разогретом жире, затем посолить добавить воду и тушить до готовности.
4. Крахмал развести в сливках и влить в соус, образовавшийся при тушении рулетиков.
5. С готовых рулетов снять нитки, затем нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом.