Борщ украинский | Кулинарные рецепты со всего мира

Борщ украинский

На 3 л воды:

  • 500 г говядины
  • 300 г свеклы
  • 400 г капусты
  • 400 г картофеля
  • 10 г моркови
  • корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г томата-пасты или 4 помидора
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 г жира
  • 50 г сала
  • 100 г сметаны
  • по 1 столовой ложке 3%-ного уксуса и сахара
  • соль
  • перец горошком молотый
  • болгарский перец
  • лавровый лист
  • зелень петрушки и укропа

 

Рецепт:

 

1. Мясо варить до готовности.

2. Промытую очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать  солью и сахаром, поперчить, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в глубокую сковородку и тушить на части жира до полуготовности свеклы, добавив в конце томат-пасту или нарезанные помидоры.

2. На оставшемся жире спассеровать нарезанные корнеплоды и лук и отдельно приготовить мучную заправку.

3. Готовое мясо извлечь из кастрюли, бульон процедить, опустить в него нарезанный дольками картофель, довести до кипения, затем положить нашинкованную капусту и варить 10-15 минут, после чего добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи, мучную заправку, несколько горошин черного перца, нашинкованный болгарский перец, пряности, посолить, довести борщ до готовности на малом огне, заправить в конце растолченными на сале чесноком и петрушкой и дать настояться 20-25 минут.

4. Подавая на стол, положить в тарелки нарезанное кусочками мясо, добавить сметану, зелень, сдобрить по вкусу специями.

Похожие Рецепты