Мясо в горшочке | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясо в горшочке

  • 800 г мяса
  • 150 г сала
  • 1 кг картофеля
  • 3 моркови
  • по 2 корня петрушки и сельдерея
  • 3 луковицы
  • 1 стакан томата-пасты
  • 300 г сметаны
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • маслины
  • зелень петрушки и укропа

 

Рецепт:

 

1. Мясо нарезать на 12 кусочков (в расчете на 6 порций) и быстро обжарить на сильно разогретой сковороде.

2. В небольшие порционные горшочки положить тонкие ломтики сала, на них обжаренные кусочки мяса, поверх – нарезанные соломкой коренья, кружочки лука, посолить, добавить несколько горошин перца, лавровый лист, томат-пасту и залить мясным бульоном или горячей водой (примерно полстакана на порцию).

3. Закрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку и держать на среднем жару около 1,5 часов, потом добавить крупно нарезанный картофель, измельченный чеснок, 3-4 маслины, 2 столовые ложки сметаны и тушить на слабом огне еще 30 минут.

4. Подавая на стол, в каждый горшочек насыпать зелень петрушки и укропа.

Похожие Рецепты