Макаронник (лапшевник) с мясом | Кулинарные рецепты со всего мира

Макаронник (лапшевник) с мясом

  • 250 г макарон (лапши)
  • 250 г мяса
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки сухарей или натертого сыра
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки и укропа

 

Рецепт:

 

1. Отварить макароны или лапшу.

2. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, выложить на разогретую с маслом сковороду, поджарить на слабом огне, еще раз пропустить через мясорубку, влить 2 столовые ложки бульона или отвара макарон (лапши), добавить поджаренный лук, измельченную зелень и хорошенько размешать.

3. В сваренные макароны (лапшу) вбить сырое яйцо, посолить, поперчить, размешать и выложить половину массы на смазанную маслом сковороду.

4. На этот слой равномерно разложить мясной фарш, закрыть его оставшимися макаронами (лапшой), разровнять, посыпать сухарной крошкой или натертым сыром и выпекать в духовке 15-20 минут.

Похожие Рецепты