- 2 стакана риса
- 500 г баранины
- 200 г топленого масла
- 1,5 стакана фасоли
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Рецепт:
1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Рис сварить в большом количестве воды откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
2. Баранину промыть, обсушить, нарезать на кусочки, обжарить на топленом масле. Переложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, тушить до готовности.
3. Когда мясо станет мягким, положить в кастрюлю с ним сваренный рис, фасоль, растертый с солью чеснок, посолить, поперчить, добавить топленое масло, закрыть крышкой.
4. Тушить еще 20-25 минут на слабом огне.