Салат «Мечта падишаха» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Мечта падишаха»

На 5 порций:

  • по 1 банке (200 г) консервированной белой и красной фасоли
  • щепотка хмели-сунели
  • 2 вареных куриных окорочка
  • оливковое масло
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 луковица
  • соль
  • 2-3 зубчика чеснока

 

Рецепт:

 

1. Отделить мясо от костей. Нарезать его кусочками. Очистить луковицу, мелко нарезать. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Посыпать щепоткой хмели-сунели и обжарить до золотистого цвета. Перемешать жареный лук с мясом.

2. Орехи провернуть через мясорубку. Чеснок очистить и мелко нарезать.

3. Соединить курицу и орехи. Посолить по вкусу.

4. Фасоль откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и обсушить. Выложить в кастрюлю, добавить чеснок. Заправить маслом и перемешать.

5. Выложить в салатник курицу с орехами. Сверху – фасоль. Убрать в холодильник на 15 минут.

6. Украсить зеленью, болгарским перцем и колечками лука. Приятного аппетита!

В каждой порции: 310 ккал

Время приготовления: 10 минут

Похожие Рецепты