На 8 порций:
- 1 большая курица
- 2 кисло-сладких яблока
- 2 груши
- 250 г риса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 лимона
- 2 столовые ложки меда
- 100 мл соевого соуса
- соль
- перец
Рецепт:
1. Курицу промыть и обсушить. Смешать мед с соевым соусом и смазать этой смесью курицу снаружи и изнутри. Оставить мариноваться на 2 часа.
2. Груши и яблоки помыть и вытереть салфеткой. Очистить с фруктов кожуру, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. Рис отварить в подсоленной воде. Смешать с подготовленными фруктами, поперчить и добавить растительное масло.
4. Начинить этой смесью подготовленную курицу. Поместить ее в рукав для запекания и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
В каждой порции: 412 ккал
Время приготовления: 3 часа