Буженина в сливовой карамели | Кулинарные рецепты со всего мира

Буженина в сливовой карамели

На 10 порций:

  • 2 кг свиного ошейка
  • 200 г замороженных слив
  • пряные травы по вкусу
  • соль
  • перец
  • 50 г сахара
  • сок 1 лимона

 

Рецепт:

 

1. Свиной ошеек помыть, обсушить, натереть солью, перцем и сухими пряными травами (кориандр, базилик). Оставить на час промариноваться. Затем завернуть в фольгу и запекать в течение 1,5 часов в духовке, разогретой до 200 градусов.

2. Сливы разморозить и разрезать две части, удалить косточки. Сахар смешать с соком лимона и 0,5 стакана воды.

3. Вместе со сливами потушить на сковороде, пока не загустеет. Полить сливовой карамелью готовую буженину.

В 100 г: 505 ккал

Время приготовления: 2,5 часа

Похожие Рецепты