На 4 порции:
- 2 говяжьих языка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 огурца
- 200 г винограда
- 30 г желатина
- зелень
- соль
Рецепт:
1. Языки хорошо промыть, очистить и сварить в 1,5 л подсоленной воды с целыми луком и морковью.
2. Желатин заранее замочить, чтобы он набух, и растворить в процеженном бульоне.
3. Языки порезать нетолстыми ломтиками и выложить на плоское блюдо.
4. На каждый ломтик языка положить порезанные на дольки помидоры, кружочки огурцов и разрезанные пополам виноградины. Аккуратно залить блюдо бульоном с желатином.
5. Поставить заливной язык в холодильник на 12 часов до полного застывания.
6. Острым ножом (не забыть его слегка подогреть) разрезать заливное на порционные куски. Подать, украсив зеленью.
В 100 г: 370 ккал
Время приготовления: 1 час + 12 часов