Заливной язык с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Заливной язык с овощами

На 4 порции:

  • 2 говяжьих языка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 200 г винограда
  • 30 г желатина
  • зелень
  • соль

 

Рецепт:

1. Языки хорошо промыть, очистить и сварить в 1,5 л подсоленной воды с целыми луком и морковью.

2. Желатин заранее замочить, чтобы он набух, и растворить в процеженном бульоне.

3. Языки порезать нетолстыми ломтиками и выложить на плоское блюдо.

4. На каждый ломтик языка положить порезанные на дольки помидоры, кружочки огурцов и разрезанные пополам виноградины. Аккуратно залить блюдо бульоном с желатином.

5. Поставить заливной язык в холодильник на 12 часов до полного застывания.

6. Острым ножом (не забыть его слегка подогреть) разрезать заливное на порционные куски. Подать, украсив зеленью.

В 100 г: 370 ккал

Время приготовления: 1 час + 12 часов

Похожие Рецепты