Салат «Грейпфрут» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Грейпфрут»

На 6 порций:

  • 3 грейпфрута
  • 100 г черных маслин
  • 100 г зеленых маслин
  • 200 г сыра фета
  • зелень для сервировки

 

Рецепт:

 

1. Грейпфруты помыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть, очистить ее от белых пленочек и порезать кубиками.

2. Сыр фета нарезать крупными кубиками. Из маслин слить рассол. Лучше для салата использовать маслины, консервированные без косточек.

3. Аккуратно смешать все ингредиенты и выложить в чашечки из кожуры грейпфрута. Украсить зеленью розмарина.

4. Чтобы разнообразить этот салат, в него можно добавить мякоть апельсина. А с цитрусовыми и сыром хорошо сочетается рыба. Поэтому можно смело пополнить список ингредиентов филе любой отварной рыбы.

В 100 г: 112 ккал

Время приготовления: 20 минут

Похожие Рецепты