На 10 порций:
- 2 кг свиной вырезки
- 500 г кисло-сладких яблок
- 5 зубчиков чеснока
- зелень розмарина
- перец
- соль
- лавровые листья
- 100 мл сухого вина
Рецепт:
1. Свинину нашпиговать чесноком, посолить, поперчить, вложить мелко нарезанный розмарин. Мясо вернуть рулетом, сверху выложить лавровый лист и скрутить шпагатом, чтобы рулет не распадался.
2. Смазать свинину растительным маслом, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение часа.
3. Яблоки помыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Выложить дольки яблок на противень возле свинины, полить мясо вином и готовить еще 45 минут, постоянно проливая выделяющимся соком. Если свинина начнет пригорать, накрыть мясо фольгой.
В 100 г: 500 ккал
Время приготовления: 2 часа