- филе пангасиуса, тилапии, окуня или другой жирной рыбы
- 3 соленых или маринованных огурца
- морковь
- луковица
- зелень укропа и петрушки
- майоран
- соль
- черный молотый перец
- лимон
- сметана
- растительное масло
- приправа для ухи
- 4-5 тонких блинчиков (приготовить по любому рецепту)
Рецепт:
1. Рыбу посыпать солью, специями, травами. Филе нарезать полосками, соленые огурцы — кубиками. Измельченный лук и крупно на тертую морковь спассеровать на сковороде в растительном масле.
2. Затем положить на сковороду кусочки рыбы, через 5 минут добавить к ним огурцы, тушить 10 минут.
3. В кастрюлю с кипящей водой (2 л) положить смесь овощей с рыбой, посыпать приправой и специями по вкусу, добавить нарезанную зелень. Варить на слабом огне 15 минут.
4. При подаче в каждую тарелку положить сметану или дольку лимона.