Рыбный рассольник «Калья» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыбный рассольник «Калья»

  • филе пангасиуса, тилапии, окуня или другой жирной рыбы
  • 3 соленых или маринованных огурца
  • морковь
  • луковица
  • зелень укропа и петрушки
  • майоран
  • соль
  • черный молотый перец
  • лимон
  • сметана
  • растительное масло
  • приправа для ухи
  • 4-5 тонких блинчиков (приготовить по любому рецепту)

 

Рецепт:

1. Рыбу посыпать солью, специями, травами. Филе нарезать полосками, соленые огурцы — кубиками. Измельченный лук и крупно на тертую морковь спассеровать на сковороде в растительном масле.

2. Затем положить на сковороду кусочки рыбы, через 5 минут добавить к ним огурцы, тушить 10 минут.

3. В кастрюлю с кипящей водой (2 л) положить смесь овощей с рыбой, посыпать приправой и специями по вкусу, добавить нарезанную зелень. Варить на слабом огне 15 минут.

4.  При подаче в каждую тарелку положить сметану или дольку лимона.

Похожие Рецепты