Пирог с капустой | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог с капустой

Для теста:

  • 200 г муки
  • 200 г дрожжей
  • 120 мл молока или воды
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 0,25 чайной ложки соли
  • яйцо

 

Для начинки:

  • 300 г капусты
  • по 2 моркови и луковицы
  • желток и сливочное масло для смазывания

 

Рецепт:

1. Из перечисленных продуктов приготовить дрожжевое тесто, поставить его в теплое место подходить.

2. Приготовить начинку: лук нарезать и обжарить в масле, кочан свежей капусты и морковь натереть на терке или нашинковать, сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Все соединить и перемешать.

3. Готовое тесто разделить на две неравные части раскатать их в лепешки, оставить немного теста для украшения пирога.

4. Положить большую лепешку на смазанный маслом противень и распределить по всей поверхности приготовленную начинку.

5. Накрыть пирог второй лепешкой и осторожно защипать края. Взбитым яйцом смазать поверхность пирога.

6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 210 градусов в течение 25-30 минут.

Похожие Рецепты