- 2 яйца
- 100 г муки
- 200 мл светлого пива
- 100 г твердого сыра
- 0,5-0,6 кг шампиньонов
- 250 г листьев салата
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 300 г брынзы
- 4 помидора
- черный молотый перец
- соль
Рецепт:
1. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с 1 столовой ложки растительного масла, добавить пиво, соль, перец, муку, сыр. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
2. Подготовленные шампиньоны окунуть в кляр. Обжарить в большом количестве растительного масла.
3. Листья салата вымыть, обсушить, порвать небольшими кусочками. Брынзу и помидоры нарезать кубиками.
4. Салат, брынзу и помидоры осторожно перемешать. Заправить лимонным соком и растительным маслом.
5. На блюдо выложить жареные грибы.
6. Подать вместе с приготовленным салатом.