- 1 банка консервированной горбушки
- 3 картофелины
- 200 г сыра
- 3 яйца
- маринованные огурцы
- 2 зубка чеснока
- майонез
- зелень
Рецепт:
1. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой. Вареный картофель, сыр и яйца натереть на крупной терке. Мелко нарубить чеснок.
2. Салат выложить слоями, придавая ему форму змеи. Каждый слой промазать майонезом: картофель, затем горбуша, сыр и чеснок. После этого смешать тертое яйцо с майонезом и положить поверх «змеи». Затем выложить тонко нарезанные огурчики в виде чешуи. Из маслин сделать глазки, из красного перца — язык.
3. Приготовленный салат лучше поставить на 1 час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
4. При подаче украсить зеленью.