«Змея» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Змея»

  • 1 банка консервированной горбушки
  • 3 картофелины
  • 200 г сыра
  • 3 яйца
  • маринованные огурцы
  • 2 зубка чеснока
  • майонез
  • зелень

 

Рецепт:

1. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой. Вареный картофель, сыр и яйца натереть на крупной терке. Мелко нарубить чеснок.

2. Салат выложить слоями, придавая ему форму змеи. Каждый слой промазать майонезом: картофель, затем горбуша, сыр и чеснок. После этого смешать тертое яйцо с майонезом и положить поверх «змеи». Затем выложить тонко нарезанные огурчики в виде чешуи. Из маслин сделать глазки, из красного перца — язык.

3. Приготовленный салат лучше поставить на 1 час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

4. При подаче украсить зеленью.

Похожие Рецепты