Куриные ножки, запеченные с пряностями в сладком вине | Кулинарные рецепты со всего мира

Куриные ножки, запеченные с пряностями в сладком вине

На 0,5-литровую банку с широким горлышком:

  • 0,5 кг куриных голеней

 

Для маринада:

  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 стакана полусладкого белого вина
  • несколько горошин розового и черного перца
  • по 0,5 чайной ложке сушеного розмарина, тимьяна и эстрагона
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2-3 ягоды можжевельника
  • 2 чайных ложки крупной морской соли
  • 2 лавровых листа

 

Рецепт:

1. Смешать раздавленный перец, мелко нарезанный лук, можжевельник, соль, паприку и травы.

2. Натереть полученной смесью куриные ножки и залить вином, отправить на ночь в холодильник.

3. В банку выложить перцы, лавровый лист, розмарин и курицу (плотно), до верха залить вином, накрыть бумагой для выпечки и закрыть крышку.

4. Поместить банку в глубокое блюдо для запекания, налить воды до уровня середины банки и отправить на 1,5 часа в разогретую до 150 градусов духовку. Снять бумагу. Дать остыть.

Похожие Рецепты