Деревенская курица по-французски | Кулинарные рецепты со всего мира

Деревенская курица по-французски

  • 0,75 кг куриного филе
  • 3 столовых ложек пшеничной муки
  • 2 столовых ложек оливкового масла
  • 450 г свежих грибов
  • 1 шт. лука-шалота
  • 225 мл куриного бульона
  • 60 мл белого сухого вина
  • 8 листьев эстрагона
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Вымыть куриное филе и разрезать на небольшие кусочки, отбить до толщины примерно 3 мм. На доске смешать муку, соль, перец и 1 столовая ложка нарезанного эстрагона. Затем обвалять кусочки курицы в этой смеси.

2. Нарезать лук-шалот. Разогреть на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложить на сковороду грибы и лук и жарить без крышки, помешивая, 12-15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложить смесь в миску.

3. Разогреть оставшееся масло на той же сковороде. Выложить кусочки курицы и жарить 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

4. В сковороду, где жарилась курица, влить бульон, белое вино туда же выложить грибы с луком и оставшийся эстрагон. Довести все это до кипения и дать покипеть 1 минуту.

5. Курицу выложить на сервировочное блюдо и полить получившимся грибным соусом. Украсить нарубленным эстрагоном.

Похожие Рецепты