Телячья грудинка с куриной печенью и пряными травами | Кулинарные рецепты со всего мира

Телячья грудинка с куриной печенью и пряными травами

Для многих хозяек телячья или говяжья грудинка не самое любимое мясо для вторых блюд. А ведь нужно просто правильно его приготовить, и получится очень вкусное угощение.

Вот отличный тосканский рецепт: нежное мясо, фаршированное ароматной начинкой из куриной печени с маслинами, сушеными томатами и пряной зеленью.

  • 1,3 кг телячьей грудинки
  • 3 ломтика белого хлеба
  • по 40 г сушеных томатов и маслин
  • 100 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 3 чайных ложки измельченной зеленит эстрагона
  • 1 ломтик бекона
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 250 мл сухого красного вина
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 100 г шампиньонов

 

Рецепт:

1. Хлеб замочить в воде. Сушеные томаты, печень и маслины мелко нарезать. Желток отделить от белка и смешать с томатами, маслинами, печенью и отжатым хлебом, посолить и поперчить. Белок слегка взбить с щепоткой соли и подмешать к начинке вместе с тертой цедрой и мелко нарезанной зеленью.

2. Мясо надрезать так, чтобы получился глубокий «кармашек». Посолить, поперчить и заполнить начинкой.

3. Затем, чтобы все получилось красиво и аккуратно, нужно зашить отверстие.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Обжарить мясо в сотейнике на беконе с топленым маслом, накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 минут.

5. По истечении указанного срока влить вино, снова накрыть крышкой и тушить 1 час 20 минут, периодически поливая мясо выделившимся соком с вином.

6. Овощи крупно нарезать, выложить к мясу и тушить еще 35 минут.

7. За 15-20 минут до окончания тушения снять крышку и подрумянить мясо.

Похожие Рецепты