Салат «Чайная роза» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Чайная роза»

Детское питание

  • 2-3 шт. картофеля среднего размера
  • 1 копченый куриный окорок
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 2 отварных моркови
  • 250 г майонеза
  • 1 отварная свекла
  • уксус
  • сахар

 

Рецепт:

1. Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры.

2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.

3. Окорок отделить от кожицы и костей и разобрать по волокнам.

4. Свеклу отварить, очистить. Лук очистить и мелко нарезать, замариновать (в уксусе, воде и сахаре).

5. Морковь вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры.

6. Выкладывать подготовленные ингредиенты слоями:

1 слой — маринованный лук;

2 слой — тертый отварной картофель, майонезная сетка;

3 слой — копченый окорок, майонезная сетка;

4 слой — тертый сыр, майонезная сетка;

5 слой — тертые яйца, майонезная сетка;

6 слой — кукуруза, майонезная сетка;

7 слой — тертая морковь, майонезная сетка.

7. Слои можно повторить еще раз.

8. Украсить салат отварной свеклой, вырезав из нее розу.

Похожие Рецепты