Детское питание
- 2-3 шт. картофеля среднего размера
- 1 копченый куриный окорок
- 3 яйца
- 100 г сыра
- 1 небольшая луковица
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 2 отварных моркови
- 250 г майонеза
- 1 отварная свекла
- уксус
- сахар
Рецепт:
1. Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
3. Окорок отделить от кожицы и костей и разобрать по волокнам.
4. Свеклу отварить, очистить. Лук очистить и мелко нарезать, замариновать (в уксусе, воде и сахаре).
5. Морковь вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры.
6. Выкладывать подготовленные ингредиенты слоями:
1 слой — маринованный лук;
2 слой — тертый отварной картофель, майонезная сетка;
3 слой — копченый окорок, майонезная сетка;
4 слой — тертый сыр, майонезная сетка;
5 слой — тертые яйца, майонезная сетка;
6 слой — кукуруза, майонезная сетка;
7 слой — тертая морковь, майонезная сетка.
7. Слои можно повторить еще раз.
8. Украсить салат отварной свеклой, вырезав из нее розу.