Фаршированные грибы — вкусная и оригинальная закуска, которую можно приготовить за очень короткое время при минимуме продуктов. Предлагаем вам приготовить грибы с начинкой из свежих овощей.
- 8 шт. крупных шампиньонов
- по 1/2 сладкого зеленого и красного перцев
- 1 крупный томат
- 1/2 пучка зелени (петрушка, кинза, укроп)
- несколько перьев зеленого лука
- 1 небольшая луковица
- 5-6 зубков чеснока
- 4 столовых ложки растительного масла
- соль
- перец
Рецепт:
1. Зубки чеснока натереть на мелкой терке и переложить в небольшую огнеупорную плошку. Растительное масло нагреть до кипения и залить им тертый чеснок. Все перемешать, добавить черный перец и соль по вкусу. Дать смеси немного остыть.
2. Шампиньоны вымыть и удалить из каждого шляпку и перепонку. Ножки шампиньонов отдельно вымыть и нарезать кубиками.
3. Промыыте и высушенные шляпки шампиньонов тщательно смазать чесночной смесью и выложить на противень или в форму для выпечки.
4. Помидор очистить от кожицы, очистить лук.
5. Все овощи нарезать небольшими кубиками и переложить к нарезанным ножкам шампиньонов.
6. Зелень и перья зеленого лука мелко нарезать и добавить в мисочку к порезанным овощам и ножкам шампиньоны.
7. Аккуратно перемешать все овощи и маленькой ложкой наполнить овощным фаршем шляпки шампиньонов.
8. Запекать шампиньоны 15-20 минут в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке.
Совет
Грибы можно посыпать небольшим количеством тертого сыра. Также можно смешать овощной фарш с тертым сыром.