Пасхальная закуска «Фейерверк» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальная закуска «Фейерверк»

К Великому Христову Воскресению такая идея приготовления закуски придется кстати тем более что начинка может быть любой. Главное условие: она не должна быть слишком мягкой. Можно приготовить яйца для следующего дня. Они прекрасно хранятся в холодильнике, но важно, чтобы слой желе был достаточным (не просвечивался).

  • 300 г птичьей печенки (индейки, куриной, утиной)
  • 1 луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 40 мл рома
  • 50 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 10 г желатина
  • 50-60 мл воды
  • 4 столовых ложек майонеза
  • свекла
  • морковь
  • шпинат
  • клюква
  • растительное масло для жарки
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Печенку промыть, освободить от лишних жилок и пленочек, нарезать кусочками.

2. Нарезать лук и чеснок, спассеровать, добавить печенку, обжаривать, пока не перестанет выделяться красный сок. Посолить, поперчить, влить ром, перемешать, выключить огонь.

3. Печенку остудить, добавить мягкое масло, измельчить до однородного состояния (лучше в блендере). Масса должна получиться достаточно густая.

4. Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать вдоль пополам. Со стороны донышка немного срезать белок, чтобы половинки были устойчивыми.

5. На каждую половинку яйца положить примерно 1 столовую ложку паштета, как бы формируя целое яйцо.

6. Уложить подготовленные яйца на доску, застеленную пищевой пленкой, и поставить в холодильник.

7. Желатин развести водой, оставить для набухания.

8. Натереть на мелкой терке немного сырой моркови, свеклы и шпината. Клюкву размять. Отжать сок. Должно получиться примерно 1-2 столовых ложки каждого сока.

9. Набухший желатин нагреть в микроволновой печи до полного растворения.

10. В каждую мисочку с соком влить по 3 чайных ложки желатина, хорошо размешать и добавить по 1 столовой ложке майонеза (не больше, иначе цвет будет блеклый). Хорошо перемешать. Дать постоять немного, пока масса начнет густеть. Она должна быть как густой кисель, чтобы стекала с ложки.

11. На вилку положить яйцо и, держа ее над мисочкой с цветным желе, полить чайной ложкой, при этом не поднимать вилку с яйцом высоко над мисочкой.

12. Желе застывает очень быстро. Можно поставить мисочку в микроволновую печь на 2-3 секунды, тщательно перемешать и продолжать «красить» яйца.

13. Политые желе яйца осторожно выложить на доску и на несколько минут поставить в холодильник до полного застывания.

14. Перед сервировкой вымыть салатные листья, разложить на широком блюде и уложить на них яйца.

Приятного аппетита!

Совет

Вместо рома можно использовать другой крепкий алкогольный напиток.

Похожие Рецепты